«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оскорбляет в переписке: Избившая слабослышащего таксиста пассажирка извиняться не собирается
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

Оскорбляет в переписке: Избившая слабослышащего таксиста пассажирка извиняться не собирается

Парень не стал подавать заявление в полицию, решив оставить все на совести женщины, но правоохранители сами заинтересовались инцидентом

Полиция назначила проверку по факту оскорбления и избиения слабослышащего водителя пассажиркой такси. Инцидент произошел в Дзержинском районе Новосибирска. Мужчина пытался жестами попросить женщину оплатить поездку, но она отказалась, устроила таксисту скандал с матом, оскорбила его, указав на инвалидность, назвала "недоразвитым" и "недоношенным" и даже пнула ногой.

Видео инцидента попало в сеть, так о происшествии стало известно многим. Стоимость поездки составила всего 207 рублей, но женщина, от которой, кстати, пахло алкоголем, отказалась платить их. 

Сам таксист, 23-летний Дмитрий К., рассказал «АиФ-Новосибирск», что уже год работает в «Яндекс.Такси», а до этого три года работал у другого перевозчика. Парень признался, что такой случай с ним произошел впервые.

Пассажирка была нетрезвой, она села в автомобиль и уснула. Таксист довез ее до места, разбудил и она собралась идти. Тогда парень не пустил ее и напомнил, что сперва надо заплатить. Женщина стала искать деньги в сумке, но минут через десять сказала, что их нет, а после стала обзывать и пинать парня. Видеорегистратора у таксиста нет, так что через некоторое время он начал снимать ее на телефон. Затем он все-таки высадил буйную пассажирку. Женщина так и не расплатилась. Обращаться в полицию Дмитрий не хочет. Парень считает, что инцидент должен остаться на совести пассажирки.

Парень родился в Искитиме, учился там в коррекционной школе-интернате, но не закончил ее. Затем переехал в Новосибирск, снял квартиру и стал работать таксистом, в мае купил в кредит собственный автомобиль, зарабатывает на жизнь перевозками. Отмечает, что своя машина, конечно, накладнее, но при этом сервис для клиентов намного лучше.

Дмитрий немного слышит, когда говорят громко, однако разобрать речь обычно не может. В такси он устроился через приложение, и это его единственный источник дохода. Сейчас рейтинг Дмитрия в такси составляет пять баллов из пяти возможных, и клиенты часто оставляют хорошие отзывы о нем.

Сама пассажирка Анна Д. не собирается извиняться перед таксистом и продолжает оскорблять его уже в переписке. Женщина рассказала телеграм-каналу Mash, что она чувствовала себя неважно после сауны и алкоголя, а еще перенесённого недавно ковида, и потеряла в салоне такси 500 рублей на проезд. Пассажирка заподозрила, что их присвоил водитель, поговорить с ним не получилось, дальше случился скандал. О том, что она наговорила парню, женщина не жалеет. Пассажирка аявляет, что таксист заблокировал двери и не выпускал ее, держал в машине на жаре, мычал и общался жестами, понять его женщина не могла. Поездку он отметил, со слов женщины, как оплаченную, при этом деньги с нее все равно просил.

Полиция тем временем полиция проводит проверку по факту инцидента:

"В отдел полиции № 5 "Дзержинский" заявлений по данному факту не поступало. Однако сотрудниками полиции по опубликованным в СМИ сведениям зарегистрировано данное сообщение, проводится проверка. Все обстоятельства устанавливаются, после чего будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

А в мае в Новосибирске произошел другой вопиющий случай с участием водителя и пассажира такси — клиент угрожал таксисту ножом, не желая оплатить поездку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Пинала ногами и материла: Пьяная пассажирка избила слабослышащего таксиста в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...