"Оскорбление российского народа": В бундестаге потребовали отказаться от развёртывания войск на границе с РФ

  • Оскорбление российского народа: В бундестаге потребовали отказаться от развёртывания войск на границе с РФ
Фото: Philipp Schulze/dpa/Globallookpress

Депутаты бундестага от Левой партии в своём обращении к федеральному правительству Германии потребовали отказаться от развёртывания войск на российской границе в рамках запланированных учений DEFENDER-Europe 20. Более того, парламентарии усмотрели "оскорбление российского народа" в том, что военные манёвры предполагаются в дни приближения 75-й годовщины Победы.

"То обстоятельство, что НАТО так безответственно играет с военной стабильностью Европы именно в дни приближения 75-й годовщины взятия Берлина Красной армией и победы над гитлеровским фашизмом, - оскорбление российского населения", - такое мнение высказали депутаты бундестага от Левой партии в своём обращении к федеральному правительству Германии.

Развивая свою мысль, немецкие парламентарии отметили также, что подобное будет оскорбительным также не только для российского народа, но и для людей, проживающих в других странах бывшего СССР. Депутаты указали на то, что наши предки "принесли самую большую жертву и приложили самые большие усилия к освобождению Европы от фашизма в годы Второй мировой войны".

Парламентарии потому потребовали отказаться от развёртывания войск на российской границе в рамках запланированных учений DEFENDER-Europe 20. Военные манёвры, напомним, намечены на весну этого года.

Беспокоит немецких депутатов и тот факт, что за последние четверть века будет произведена самая крупная переброска военных с территории Соединённых Штатов на Европейский континент.

Об этом сообщает RT со ссылкой на документ. 


Ссылки по теме:

"Учения НАТО - подготовка страны-смертника против России": Какие цели преследует США в Европе

"Будут первыми мишенями" России: Сенатор Джабаров сделал предупреждение воинствующим европейцам

"Целый батальон против России? Да там и роты хватит!": Главком ВВС Литвы рассказал о готовности НАТО к войне с русскими

Обсудить
Читать комментарии
"То, что сейчас происходит, не радует": Карина Мишулина высказалась о "законе про маму и папу" Овощи или фрукты, картофель или рис? Немецкий онколог назвал продукты, которые стоит есть реже
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация