Оскорбление, драка и никчёмность полиции: Захарова прокомментировала инцидент с Сивохо
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Оскорбление, драка и никчёмность полиции: Захарова прокомментировала инцидент с Сивохо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила своё отношение к очередному скандалу на Украине. В Киеве актёра и шоумена Сергея Сивохо назвали "врагом Украины" и фактически избили. Захарова рассказала об оскорблениях, драке и никчёмности полиции.

12 марта советник СНБО Сергей Сивохо и его единомышленники собирались презентовать "Национальную платформу примирения и единства". Они призывали уладить конфликт в Донбассе. Попытка провалилась и обернулась скандалом. Украинские националисты назвали Сивохо "предателем" и "врагом" страны.

Мария Захарова на своей странице в Facebook охарактеризовала ситуацию как национальное разобщение.

"Обе стороны обвиняли в своём разъединении Россию, но даже это не помогло им избежать традиционного финала - взаимных оскорблений и драки. Полиция в очередной раз продемонстрировала всё, что от неё осталось, проявив абсолютную никчёмность", – написала представитель российского МИД.

Она сравнила произошедшее со спором тупоконечников с остроконечниками. Речь шла о жителях страны Лилипутии в сатирическом романе "Путешествия Гулливера" Джонатана Свифта. Там идеологическая борьба развернулась вокруг обсуждения, с какого конца чистить яйца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт о выходке "майданных героев Украины": Толкнули Сивохо, а упал Зеленский Сивохо избили, а следом и обвинили в госизмене: мир в Донбассе снова споткнулся об украинские реалии
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: