«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оскорбивший православных верующих выпуск Вечернего Урганта был удалён с YouTube
Фото: © Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress
Общество

Оскорбивший православных верующих выпуск "Вечернего Урганта" был удалён с YouTube

С канала "Вечернего Урганта" в YouTube был удалён оскорбивший православных верующих выпуск с участием Жерара Депардье. Кроме того, как известно, Иван Ургант принёс извинения верующим.

На официальном канале "Вечерний Ургант" в сервисе YouTube больше не опубликован выпуск с участием Жерара Депардье, который православные верующие сочли оскорбительным. Именно вокруг этого выпуска разгорелся скандал с требованием от движения "Сорок Сороков" лишить Урганта гражданства. 

В архиве YouTube после выпуска от 5 января теперь можно найти лишь выпуск от 8 января. В то же время на сайте Первого канала выпуск пока ещё представлен

Напомним, ранее возмущение общественного движения "Сорок Сороков" вызвала передача Урганта от 7 января 2020 года, в которой он по-своему провокационно "поздравил" православный мир, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.

В петиции указывалось, что телеведущий "пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки - это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни". Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Накануне Иван Ургант извинился перед православными верующими - в свойственной ему юмористической манере, но подчеркнув, что не хотел никого обижать. Лидер движения "Сорок Сороков" сообщил, что извинения приняты, однако отметил, что настаивал бы на удалении скандального выпуска. Таким образом, конфликт был исчерпан. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Конфликт исчерпан": В движении "Сорок Сороков" рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта
Загрузка...