Оскорбительная реклама стоила Burger King 100 тысяч рублей

  • Оскорбительная реклама стоила Burger King 100 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

ФАС обязала сеть закусочных Burger King заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за оскорбительную наружную рекламу в Ярославле.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала сеть закусочных Burger King за оскорбительную рекламу, в которой прослеживался намек на нецензурную лексику. Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте ведомства, указанное нарушение закона о рекламе было зафиксировано 17 сентября в одном из районов Ярославля. Напомним, что в рекламе на территории России запрещено использовать бранные слова, непристойные и нецензурные выражения.

Внимание экспертов ФАС привлекла наружная реклама Burger King со слоганом «Едал такое?». В данном конкретном случае все буквы лозунга, кроме второй буквы первого слова были, заглавными.

При этом маленькая «д» в слогане визуально была очень похоже на «б», что являлось явной отсылкой к фразе обсценного характера.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«В этом городе вы не умрете от голода»: Гаспарян осудил циничную рекламу «Бургер Кинга»

Как долго «Бургер кинг» будет унижать русских и Россию?

Бургеры-шпионы: Burger King оказался королем слежки

Оставить комментарий

Сотрудница аппарата правительства России может угодить в тюрьму за обнародование служебной переписки Военная помощь США стала удавкой для Европы - глава Комитета СФ по обороне
Новости партнёров
Загрузка...