Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оскорбил Путина и пытается рассорить Церкви: Не трус Габуния готовит новую провокацию
Фото: Jochen Tack/globallookpress
Политика Эксклюзив Партнеры

Оскорбил Путина и пытается рассорить Церкви: "Не трус" Габуния готовит новую провокацию

Оскорбивший президента России Владимира Путина грузинский журналист Георгий Габуния выступил с очередным провокационным заявлением. Он заявил о том, что не является "трусом", а также попытался рассорить Грузинскую и Русскую Церкви.

Скандально известный грузинский журналист Георгий Габуния заявил о том, что не жалеет в связи с тем, что позволил себе в прямом эфире телеканала "Рустави 2" оскорбить президента России Владимира Путина. Об этом пишет "Взгляд".

Как пояснил Габуния, он не хочет "быть трусом", обвиняя в этом грехе руководство партии "Грузинская мечта". Лидеры последней якобы "лижут подошвы оккупантов".

"Россия веками боролась с нашей Церковью... Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают", - заявил он в эфире "Главного канала", контролируемого экс-гендиректором "Рустави 2" Николозом Гварамией.

На очередные провокационные заявления Георгия Габунии отреагировал руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков. Он не понимает, о какой Церкви вообще говорит грузинский журналист. Дело в том, что своим поведением Габуния наглядно демонстрирует, что не является православным христианином.

Грузинская Православная Церковь и Русская Православная Церковь являются единым целым - несмотря на определенные культурно-исторические, эстетические и языковые различия. Более того, между ними установлено евхаристическое общение.

В девятнадцатом веке Грузинская Церковь была административно подчинена Русской, что позволило первой возродиться после освобождения от гнета Османской империи и Персии.

"В XX веке грузинская автокефалия была восстановлена, хотя сначала, в период революционной смуты 1917 года, это, к сожалению, было сделано с нарушением канонов. Но уже с 1943 года Русская и Грузинская Церкви восстановили евхаристическое общение, и сейчас, вопреки политическим разногласиям между нашими странами, пребывают в единстве. Если же говорить о тех богоборческих гонениях, которые Грузинская Церковь испытала в XX веке, то их в равной степени (а пропорционально куда большей) испытала и Русская Церковь. Вот только виной тому не Россия, а захватившие в ней власть большевики, погубившие тысячи православных новомучеников вне зависимости от их этнического происхождения", - пояснил Тюренков.

Предыстория конфликта

Ранее руководство "Рустави 2" приняло решение уволить ведущего программы Post Scriptum Георгия Габунию. Канал также избавился ещё от ряда журналистов, включая директора информационной службы телекомпании Нодара Меладзе и ведущую ток-шоу "Акценты недели" Екатерину Квеситадзе. Все они считались активными сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

В начале июля на "Рустави 2" вышла в эфир передача, в рамках которой ведущий Георгий Габуния озвучил оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Инцидент едва не спровоцировал введение новых санкций против Тбилиси, однако российский лидер проявил разумную выдержку, призвав игнорировать провокаторов. Сейчас телеканал вернулся под контроль предпринимателя Кибара Халваши, с чем и могли быть связаны перестановки на "Рустави 2".

Непосредственно экс-гендиректор телеканала Николоз Гварамия объявил о создании телеканала "Мтавари архи" ("Главный канал"), куда и перешел безработный Габуния. Расписание основных программ копирует "Рустави 2", передает телеканал "360"

Впрочем, у Гварамии есть проблемы с законом. Как напоминает "Вечерняя Москва", ему предъявила ряд обвинений грузинская прокуратура. По версии следствия, топ-менеджер подозревается в растрате средств телеканала "Рустави 2" и злоупотреблении должностными полномочиями.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия и Грузия: Духовное единство и политическая рознь Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь