Оскорбил десятки миллионов людей и память дедов: Песков дал жёсткую оценку заявлению Зеленского про развязанную СССР войну

  • Оскорбил десятки миллионов людей и память дедов: Песков дал жёсткую оценку заявлению Зеленского про развязанную СССР войну
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал жёсткую оценку высказыванию Владимира Зеленского про то, что якобы СССР развязал Вторую мировую войну. В Кремле считают слова президента Украины оскорбительными для десятков миллионов граждан России и стран СНГ, а также оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский позволил себе заявление о том, что СССР якобы развязал Вторую мировую войну. В Кремле подобное высказывание посчитали оскорбительным для десятков миллионов граждан России и стран СНГ - тех, "чьи родители, деды, родственники отдали свою жизнь за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал довольно жёсткую оценку словам Зеленского, подчеркнув, что Москва категорически не согласна с заявлением лидера Незалежной.

"В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, - отметил в то же время Песков, - точкой зрения польского руководства".

Представитель Кремля высказал предположение и о том, что точка зрения Зеленского "вряд ли сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые так же с оружием в руках воевали с фашистами".

Исходя из вышесказанного, Песков пояснил, что Россия подобных слов не приемлет и считает "ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов".

Кроме того, в Кремле полагают, что такие заявления, что сделал Зеленский о якобы развязанной Советским Союзом войне, показывают, что отношения между Москвой и Киевом, несмотря на "робкую позитивную динамику", всё ещё "далеки от устойчивого тренда на нормализацию".


Ссылки по теме:

"Вова прислушался к себе… и тут вошёл дед": Зеленскому показали, как "пылает вата" после его речи в Польше

"До такого даже выкормыши Майдана не додумались…": Поклонская застыдила Зеленского за списание холокоста на СССР

"Украинцы победили Гитлера": После провального выступления Зеленского в Польше в Сети вспомнили актуальный анекдот

Оставить комментарий

"Нас поддерживает самая большая страна в Европе": Пётр Толстой показал, как отвечать на сложные вопросы Екатерина Стриженова пожелала Орбакайте "самого большого огорчения" после перелома
Новости партнёров
Загрузка...