сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Россияне смотрели "Оскар" только из-за Ди Каприо

В России телерейтинг шоу был довольно высок, а в США он оказался самым низким за последние 7 лет

Церемония вручения премии американский киноакадемии "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе в этом году в ночь с 28 на 29 февраля. Российские зрители увидели телеверсию, которая транслировалась на 225 стран, в ночь на 1 марта по Первому каналу. По данным исследовательской компании TNS Russia, эту телеверсию посмотрели чуть более 10 процентов российских зрителей.

Однако, согласно предварительным данным TNS, рейтинг "Оскара" в России (среднее количество человек, смотревших канал, выраженное в процентах от исследуемой аудитории) в этом году увеличился и составил 1 процент, в то время как в предыдущие два года этот показатель был 0,8 процента. При этом доля (число смотревших канал, выраженное в процентах от всей аудитории, смотревшей ТВ в это время) в этом году тоже увеличилась - до 10,1 процента. В 2014 и 2015 годах этот показатель составил всего 8,9 и 7,9 процента соответственно. Интерес к "Оскару" традиционно выше у москвичей, чем у россиян в целом. В этот раз жители страны решили поддержать прорусского Леонардо Ди Каприо.

Заметим, что в прямом эфире Первый канал последний раз показывал "Оскар" в 2013 году.

Между тем в США, по данным международной аналитической компании "Нильсен", телевизионный рейтинг церемонии вручения "Оскара" оказался самым низким за последние 7 лет и составил 23,4 процента. Это на 6,4 процента ниже показателя предыдущего года.

Об основных претендентах на статуэтку "Оскара" +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх