«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оскандалившийся с элитной квартирой за 230 млн министр может лишиться должности - источник
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Чиновники Минтранс

Оскандалившийся с элитной квартирой за 230 млн министр может лишиться должности - источник

Глава Минтранса Евгений Дитрих, оскандалившийся минувшим летом с покупкой элитной квартиры стоимостью 230 млн рублей, может лишиться должности уже в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам источник, тесно связанный с министерством.

Министр, руководящий транспортным ведомством, вероятнее всего, будет отправлен в отставку - этот вопрос сейчас якобы обсуждается в правительстве, сообщает РБК со ссылкой на анонимный источник.

Тот же источник добавил, что на пост главы Минтранса уже есть как минимум два претендента: это заместители нынешнего главы ведомства Евгения Дитриха, Андрей Костюк и Александр Нерадько.

Дитрих был назначен министром транспорта РФ в 2018 году при формировании правительства Дмитрия Медведева. За это время он успел отметиться скандалом: минувшим летом журналисты узнали о приобретении министром квартиры площадью более 20 кв. м в элитном жилом комплексе Barrin House в столице. Рыночная стоимость такой недвижимости - около 230 млн рублей.

Чтобы накопить на это жильё, чиновнику с министерским окладом в 7 млн рублей в год (эту сумму Дитрих отразил в декларации о доходах) потребовалось бы без малого 32 года.

Официальная причина вероятной отставки министра пока не называется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Глава Крыма Аксёнов о своей отставке: "Уже отправили? Сегодня не собирался"
Загрузка...