"Ошкурить" застройщиков: Экономист предложил Путину 7 способов сдержать рост цен на жильё

  • Ошкурить застройщиков: Экономист предложил Путину 7 способов сдержать рост цен на жильё
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский ответил на призыв президента России Владимира Путина своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жильё. Эксперт предложил сразу 7 способов, среди которых "ошкурить" застройщиков и даже совсем фантастичная - "запустить в строительную сферу Навального".

Ранее президент России Владимир Путин во время совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жильё.

Глава государства отметил, что "рынок сразу отреагировал", как только все его участники увидели, что "объём кредитных ресурсов выделяется приличный" на фоне программы льготной ипотеки под 6,5%. Рост цен на жильё рискует обнулить усилия властей по обеспечению граждан страны жильём, предостерёг Путин, посоветовав "самым внимательным образом и соответствующим образом реагировать".

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский у себя в авторском Telegram-канале "Антискрепа" отреагировал на призыв президента России, предложив сразу 7 способов сдержать рост цен на жильё. Некоторые из них входят в противоречие с тем, что предлагают власти. Например, вариант с прикрытием программы льготной ипотеки "под ширмой надувшегося ипотечного пузыря".

Некоторые и вовсе кажутся фантастичными. Например, совет экономиста "запустить в строительную сферу Навального с его навальнятами и последующей реакцией на вскрытые злоупотребления". Как Алексей и сотоварищи проводят свои "расследования", вот уже несколько дней обсуждает не только вся Россия, но и весь мир. Чего стоит версия оппозиционера про его "отравление" некими "сотрудниками ФСБ", да ещё и через нижнее бельё. "Трусы" Навального после этого и вовсе стали мемом.

В числе прочих советов: "Посадить всех посредников, наживающихся на перепродаже земли, разрешений, стройматериалов, инженерии", а также "нагнуть" олигархов-производителей металлоконструкций, ограничив им экспорт" и "ошкурить" застройщиков".

Экономист также предлагает и радикальное решение с некоторыми губернаторами. Не указывая имён и фамилий.

"Выгнать к чертям собачьим нескольких глав регионов, где отмечен наибольший рост цен, заодно арестовав всю регионально-строительную камарилью", - советует Кричевский.

Кроме того, рекомендует доцент российским властям "национализировать крупнейшие строительные, энергетические и инженерные компании".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Население беднеет, квартиры дорожают. Эксперт объяснил, с чем связан бум на рынке недвижимости

Ценам на первичную недвижимость предсказали падение на 10-20%

Скоро жильё будет не купить? Набиуллина предупредила о неоправданном росте цен на квартиры

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация