«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибочка по Фрейду: Видео исторического ликбеза Небензи немецкому коллеге
Фото: globallookpress.com
Общество

"Ошибочка по Фрейду": Видео исторического ликбеза Небензи немецкому коллеге

Российский постпред в ООН Василий Небензя преподал урок истории немецкому коллеге, постпреду ФРГ Кристофу Хойсгену, заявившему, что Россия якобы "взяла Минск". "Мой друг Кристоф, видимо, ошибившись по Фрейду, заявил, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала, это я помню, до этого освобождали Минск", - пояснил Небензя.

Российский представитель в ООН Василий Небензя по полочкам разложил для немецкого коллеги, заявившего, что Россия якобы "взяла Минск", почему он транслирует небылицы. Причиной исторического ликбеза стало заявление постпреда ФРГ Кристофа Хойсгена, заявившего о некоем "российском вторжении" в Минск и на территорию Украины и Крыма.

"Мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, - отметил Хойсген, - так и в оккупацию Донецка".

Небензя в ответ на заявление коллеги популярно объяснил немцу, что значит вмешательство и почему Западу стоит отказаться от таких пафосных обвинений в адрес Москвы.

"Мой друг Кристоф, видимо, ошибившись по Фрейду, заявил, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала, это я помню, до этого освобождали Минск. Но в 2015 году мы в Минске не были, и не собирались, там живут наши друзья, братья и союзники. У нас вообще нет планов кого-то брать или куда-то вторгаться, это вообще не наш метод. Вмешательство - это ваш метод, который мы хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - заявил Небензя.

Видео диалога на своей странице в Twitter разместил журналист Дмитрий Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Небензя при всех отчитал немецкого коллегу за незнание истории
Загрузка...