Ошибка судьи могла стать причиной получения "уральским гонщиком" новых прав

  • Ошибка судьи могла стать причиной получения уральским гонщиком новых прав
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге из-за ошибки, которую допустил судья при оформлении судебного решения по лишению Владимира Пузырева водительских прав, "уральский гонщик" получил новое удостоверение и совершил, по версии следствия, умышленный наезд на пешеходов, в результате которого трое человек, включая двухлетнего ребенка, были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию.

Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Виталий Дорошенко готовится покинуть свой пост из-за ошибки в оформлении документов на лишение водительских прав Владимира Пузырева, прозванного в СМИ "уральским гонщиком" за наезд на трех человек, включая двухлетнего ребенка, на тротуаре в Екатеринбурге, в результате которого все трое оказались в больнице, передает информагентство Ura.ru.

По данным источника Ura.ru, входящего в судейское сообщество, в феврале 2018 года у водителя Пузырева после серьезной аварии было диагностировано заболевание, которое не позволяет ему управлять автотранспортным средством, поэтому прокуратура Екатеринбурга подала иск о лишении его водительских прав.

14 августа 2018 года суд постановил лишить Пузырева водительских прав. Однако судья Дорошенко допустил ошибку при оформлении документов, поэтому судебное решение не исполнялось несколько месяцев.

За это время, по данным Ura.ru, Пузырев успел обратиться в ГИБДД с заявлением об утере водительского удостоверения и, получив новые права, продолжил ездить.

14 ноября с новым водительским удостоверением Пузырев, совершая объезд пробки по тротуару, совершил наезд на трех пешеходов. Следствие утверждает, что водитель умышленно давил людей.

Судья Дорошенко от комментариев отказался.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Малыш начал сам дышать: Отец сбитого "уральским гонщиком" ребенка о положительной динамике в его состоянии

После наезда "уральского гонщика" ребенок еще не пришел в сознание, но отец начал читать ему сказки

«Умышленный наезд»: на водителя, сбившего пешеходов в Екатеринбурге, завели уголовное дело

Оставить комментарий

"Чиновник должен отвечать за базар": Экономист о попытке Глацких остаться в должности Не жилец: Политолог уверен, что без провокации в Керченском проливе Порошенко бы просто убили
Новости партнёров