Ощутите микроклимат: В СИЗО разрешили проносить градусники

  • Ощутите микроклимат: В СИЗО разрешили проносить градусники
Фото: globallookpress.com

Президент России подписал законопроект, по которому наблюдатели ОНК смогут пользоваться градусниками для контроля микроклимата в камерах СИЗО.

Для контроля микроклимата в камерах СИЗО наблюдатели смогут пользоваться градусниками, соответствующий законопроект подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, документ был подготовлен Минюстом. Измерительные приборы будут использоваться для контроля микроклимата в жилых и производственных помещениях мест принудительного содержания.

Как уточнили в пресс-службе Минюста, подписанный президентом закон также расширяет перечень мест в СИЗО, которые смогут посещать члены ОНК. К таковым теперь относятся судебно-психиатрические экспертные медицинские организации и учреждения, в которых оказывается психиатрическая помощь.

Для фиксации нарушений наблюдатели смогут вести фото- и видеосъемку - для этого необходимо будет получить письменное согласие самих обвиняемых и подозреваемых. В случае, если члены ОНК поднимут вопросы, не относящиеся к защите прав «сидельцев», беседа будет незамедлительно прервана.

Как отмечается, новый закон призван также урегулировать порядок образования ОНК. Так, членом комиссии отныне не сможет быть тот, у кого есть неснятая или непогашенная судимость, или человек, имеющий отбывающих наказание близких родственников.


Ссылки по теме:

Новый закон о СИЗО даст свободу 14 тысячам российским заключенным

Обсудить
Читать комментарии
Девочка со смехом на камеру расчленила живого котенка и была горда своим поступком ВСУ показали, кого и как пускают на «пушечное мясо» в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация