сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Ось Москва - Баку: Внимание друг к другу, опора на традицию и стратегическое партнерство

Ось Москва - Баку: Внимание друг к другу, опора на традицию и стратегическое партнерство

В столице при поддержке патриотических сил прошла посвященная новой геополитике Кавказа конференция.

В Москве прошла конференция "Ось Москва - Баку", посвященная новой геополитике Кавказа. Организаторами выступили патриотические силы, в частности "Изборский клуб", Центр геополитических экспертиз и аналитический сайт Геополитика.ру.

По словам Александра Дугина, сегодня важно говорить об оси Москва - Баку, потому что Азербайджан не тот, который был раньше.

"Колоссальное количество успехов. Стремительно, бурно развивающаяся страна", - отметил Дугин, добавив, что современный Азербайджан является "состоявшимся государством, набирающим мощь".

Кроме того, по словам философа, политика Ильхама Алиева, особенно в последние десятилетия, дала очень важные плоды.

"То, что раньше казалось прохладными отношениями, сейчас переходит на уровень стратегического партнерства между РФ и Азербайджаном. Личные отношения между президентами играют колоссальную роль", - отметил Дугин.

Братские отношения между российским и азербайджанским народами коренятся не только в историческом и культурном родстве, но и в общем видении будущего. По мнению писателя и видного общественно-политического деятеля Александра Проханова, русская и азербайджанская мечта очень похожи.

Крайне важно, что сегодня работу по развитию публичной дипломатии между Москвой и Баку берут на себя русские и азербайджанские патриоты. По сути, конференция, состоявшаяся в российской столице, - это новый формат, позволяющий опираться на смысл и традицию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх