«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оружие станет умнее. Минобороны России создаст управление по развитию искусственного интеллекта
MOD Russia/Globallookpress
Технологии и наука

Оружие станет умнее. Минобороны России создаст управление по развитию искусственного интеллекта

Министерство обороны России создаст отдельное управление по развитию искусственного интеллекта для разработки более продвинутой военной техники. Оружие в России станет умнее.

Об этом в понедельник заявили первый зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов и член коллегии комиссии Сергей Смирнов во время посещения конструкторского бюро компании "Сухой".

Они обсудили вопрос создания более автономных беспилотников и в целом внедрение искусственного интеллекта в военные технологии.

В ближайших планах Минобороны России создание специализированного управления по вопросам развития искусственного интеллекта, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства.

Некоторые наработки в этой области уже имеются. Специалисты ОКБ Сухого продемонстрировали гостям технику, которая позволяет программировать беспилотники для работы в полностью автоматическом режиме (сегодня работа БПЛА требует наличия человека-оператора, который будет дистанционно управлять летательным аппаратом).

Напомним, что в начале апреля начальник главного штаба Сухопутных войск Василий Тонкошкуров в своём докладе упомянул о создании в русской армии первого подразделения с ударными роботами. В него вошли пять комплексов "Уран-9" (робот на гусеничном ходу, предназначенный для боевых, разведывательных и контртеррористических действий) и 20 боевых машин. Подразделение было создано на базе научного центра Минобороны. Впоследствии там будут обучать операторов управлению роботами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Довольно циничная картина получается": Россия движется к платному школьному образованию?
Загрузка...
Загрузка...