«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оружие с завода Порошенко попало к террористам на год раньше, чем в ВСУ - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Оружие с завода Порошенко попало к террористам на год раньше, чем в ВСУ - СМИ

Исламские террористы получили оружие с завода Порошенко раньше ВСУ. Боевики "Боко харам" познакомились с гранатомётом УАГ-40 на год раньше украинских военных, сообщает военный эксперт Диана Михайлова.

Украинский гранатомёт УАГ-40 попал в руки боевикам-исламистам из Нигерии на год раньше, чем в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Оружие было произведено на украинском заводе "Кузница на Рыбальском" (ранее "Ленинская кузница"), который на момент событий принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на военного эксперта и блогера Диану Михайлову.

Отмечается, что боевики исламской террористической организации, известной как "Боко харам", ещё в 2016 году захватили некоторое количество украинских гранатомётов во время боёв с армией Нигерии. Трофейным оружием они не преминули похвастать на многочисленных фото и видео. В свою очередь нигерийские военные получили украинское оружие в сентябре 2015-го. При этом в ВСУ гранатомёт УАГ-40 начал официально поступать лишь в 2017 году, о чём есть соответствующие документы.

На момент всех этих событий завод, выпускающий пресловутые гранатомёты, принадлежал не кому иному, как президенту Украины Петру Порошенко и его сотруднику, бизнесмену и депутату Верховной рады Игорю Кононенко. В 2018 году предприятие было продано, сообщает "Лента".

Из всей этой истории напрашивается вывод. Предприятие Порошенко по производству оружия продало Нигерии целую партию оружия, которое армия Украины увидела лишь два года спустя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Посадят ли Порошенко? В ГБР Украины оценили перспективы уголовных дел против экс-президента