Оружие под запретом: Путин объяснил, почему служба безопасности России не смогла спасти Карлова

Президент РФ Владимир Путин рассказал, почему российская служба охраны посольства и посла России в Турции Андрея Карлова не смогла предотвратить подлое убийство дипломата

После сотен версий о провокации и режиссуре убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова президент России Владимир Путин ответил на главный вопрос: где была охрана посла? Как уточнил российский лидер, практически во всех странах прописано, что оружие у представителей службы охраны посольства и посла есть только на территории посольства. Выносить оружие запрещено.

"Есть общее правило, по которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. В этом проблема", - печально констатировал Путин. Он подтвердил, что такое негласное соглашение действует практически со всеми странами мира, во избежание инцидентов. 

Президент подчеркнул, что после такой трагедии, возможно, встанет вопрос об изменении таких договоренностей. 

Напомним, что и сам Владимир Путин, и его пресс-секретарь отмечали, что известие о подлом убийстве Андрея Карлова причинило российскому лидеру боль.  

Читайте по теме: 

Путин заявил об ответном ударе после убийства российского дипломата террористами

Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с убитым Андреем Карловым

"Эмоционально тяжело" - Песков рассказал о первой реакции Путина на убийство посла России в Турции

Эксперт: Удар в спину - почерк глобалистов уходящей администрации США

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия отправит на МКС стыковочный модуль на пять кораблей к 2018 году Запад объявляет бойкот: Биатлонисты из Великобритании, Чехии не поедут в Тюмень на этап Кубка мира
Новости партнёров
Загрузка...