«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ортега: У меня есть доказательства финансирования США протестов в Никарагуа
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Ортега: У меня есть доказательства финансирования США протестов в Никарагуа

Президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в финансировании протестов, которые никак не могут прекратиться в этой латиноамериканской стране.

Никарагуа обвинила США в том, что продолжающиеся в стране протесты финансируются из американских источников. Об этом заявил президент страны Даниэль Ортега, сообщив, что у него есть много этому доказательств.

По словам лидера Никарагуа, страна столкнулась с могущественным врагом, который вторгался в Никарагуа с оружием уже несколько раз. Ортега уверен, что финансирование идет через Агентство США по международному развитию (USAID) и другие американские организации. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу Euronews.

«Они объявляют о миллионах, которые выделяют на Никарагуа, на демократию, как говорят», - заявил президент. По факту деньги идут на дестабилизацию ситуации, уверен Ортега.

Напомним, что антиправительственные протесты в Никарагуа идут с апреля этого года после предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Ортега уже отменил реформу, но протесты не прекратились.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину И на том спасибо: США пообещали не проводить военную операцию в Никарагуа