«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Орнитолог заявил о русском характере синиц, отвергнув подозрения в убийствах ими других птиц
Фото: globallookpress.com
Общество

Орнитолог заявил о "русском характере" синиц, отвергнув подозрения в убийствах ими других птиц

В отличие от европейских сородичей, названных учеными из Нидерландов "жестокими убийцами" за их нападения на мухоловок-пеструшек, синицы в Москве имеют миролюбивый "русский характер". Об этом заявил глава проекта "Орнитарий" в московском парке "Сокольники" Вадим Мишин.

По его словам, российские синицы традиционно очень гостеприимны, когда они собираются большой стаей, то принимают птиц других видов, например, пищух, в том числе синиц других видов.

Ученый отметил, что лазоревки и московки, гаички и большие синицы могут жить вместе, не устраивая конфликтов. В Москве живут и зеленушки, и мухоловки, при этом никаких конфликтов с синицами у них не замечено, подчеркнул он.

На убийство других птиц пернатых может подтолкнуть голод или конкуренция, что не грозит синицам в России. Кроме того, появление синиц-убийц может быть вызвано психическими проблемами пернатых, отметил он.

Его слова цитирует агентство "Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Синицы и журавли: 250 лет назад в России появились первые бумажные деньги
Загрузка...
Загрузка...