Орнелле Мути разрешили не садиться в тюрьму из-за ужина с Путиным

  • Орнелле Мути разрешили не садиться в тюрьму из-за ужина с Путиным
Фото: globallookpress.com

Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы за прогул спектакля из-за ужина с Путиным. Однако затем срок изменили на материальную компенсацию.

Итальянская актриса Франческа Романа Ривелли, известная публике как Орнелла Мути, решением суда приговорена к 8 месяцам лишения свободы. Кроме того, она должна будет выплатить штраф в размере 600 евро, сообщает Messagero Veneto.

Орнелла Мути приговорена по статье о мошенничестве. В 2010 году, по версии следствия, она не явилась на спектакль, сказав, что заболела. В работе она играла главную роль. Ложную медицинскую справку Мути принесла постановщикам театра, пытаясь избежать выплаты неустойки. Однако в день спектакля ее видели в России. Актриса принимала участие в благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным. Тогда Путин замещал доолжность премьер-министра России. 

Вместо отбывания тюремного срока и штрафа Мути разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 тысяч евро, добавляют журналисты. 

Выборы не помеха: Кремль не будет переносить ежегодное послание президента из-за выборов "Карабах – это Армения". Фанаты вывесили провокационный баннер во время баскетбольного матча
Ссылки по теме:

Орнелла Мути: Подаю документы на получение российского гражданства

Михалкова, Антонову, Васильева и Орнеллу Мути наградят на выставке "Здравствуй, Италия"

Орнелла Мути заплатит штраф в 500 евро за фальшивый больничный ради ужина с Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...