Органы действительно вырезали: Минздрав Турции объяснил, зачем изъяли внутренности российского подростка

  • Органы действительно вырезали: Минздрав Турции объяснил, зачем изъяли внутренности российского подростка
Фото: globallookpress.com

Минздрав Турции ответил на запрос российского СМИ об изъятии внутренностей российского подростка - 16-летней девушки, которая скончалась ранее на отдыхе в республике. Родители ребенка заявили, что часть внутренних органов из тела дочери было вырезано. В турецком Минздраве информацию подтвердили и объяснили, для чего это было сделано.

По версии республиканского Минздрава, изъять некоторые внутренние органы российского подростка пришлось для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования.

При этом указывается, что тело русской 16-летней девушки Софии, умершей во время отдыха в Турции, "было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия, под подпись и протокол судебного разбирательства".

Об этом сообщается в письменном ответе Минздрава Турции на запрос "ТВК Красноярск".

Чиновники объясняют, что "о краже органов пациента не может быть и речи", но храниться в республике они могут по местным законам в течение года.

"Образцы тканей, взятые во время вскрытия, хранятся в соответствии с правилами и доставляются семье по запросу", - поясняет в письме региональный директор по здравоохранению Унал Хюлюр.

Ранее, напомним, в Турции в местной больнице скончалась 16-летняя девушка из Красноярска, которая отдыхала в республике вместе с родителями. Со слов родителей, местные медики продержали их дочь с подозрением на аппендицит в больнице порядка девяти часов, но помощь не оказали. При этом родители отмечают также, что врачи клали Софии на живот горячую грелку. Подросток пережил две остановки сердца и после умер.

Получив тело дочери, родители обнаружили, что у нее не хватает части внутренних органов, и заподозрили неладное.

В Минздраве Турции в ответ на запрос СМИ, назвали публикации о смерти 16-летней девушки "не отражающими правду", но не стали уточнять, о каких именно публикациях идет речь. Лишь добавили, что это является "несправедливостью" по отношению к работе республиканских врачей.


Ссылки по теме:

"Мама, я умираю?": Родители погибшей в Турции 16-летней Софии заподозрили врачей в краже ее органов

"Ребенка убили капельницами": Родители погибшей в Турции девочки рассказали новые подробности трагедии

"Руку засосало. Сердце запускали 5 раз": В Турции ребенок из Петербурга впал в кому

Оставить комментарий

Прикажет нажать на "ядерную" кнопку: Экс-чиновник Пентагона предположил "кошмарный сценарий" Лихача на Porsche Cayenne, сбившего детей на самокатах, поймали у его дома
Новости партнёров
Загрузка...