сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Организаторы выставки нацистов в Москве намерены заработать на облитых краской фотографиях

Ранее активист испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. В Сахаровском центре обещают сохранить фото в краске "как артефакт"

В Сахаровском центре облили краской фотографии войны в Донбассе. Неизвестный мужчина накануне вечером испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. После этого выставку в Сахаровском центре Москвы пришлось опечатать. Позже, со ссылкой на собственные источники СМИ, сообщалось, что активист - это кандидат философских наук, художник Антон Беликов.

Задержать мужчину не удалось, поскольку к тому времени как организаторы вызвали полицию, тот уже покинул помещение. Впрочем, такая медлительность организаторов вполне ожидаема. Они, будто, ждали кого-то, кто сможет напасть. Даже автор фотографий - Александр Васюкович пишет на личной странице в социальной сети, что рад произошедшему.

"Все-таки было весело. На выставку все-таки пришли "борцы с фашизмом" и занялись вандализмом", - цитата белорусского фотографа. 

Организаторы выставки в Сахаровском центре в комментарии о произошедшем предприняли попытку объяснить, почему они вообще выставили фотографии, вызвавшие резкую реакцию в обществе. Ведь знали, что на "карточках" - убийцы, расправлявшиеся с мирным населением своей же страны. 

"Война - это в первую очередь горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным, - говорится в сообщении на странице организации в Facebook. - Мы не восстанавливаем эти работы, потому что не сможем гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей". 

Удивительно, что, говоря о войне, представители Сахаровского центра забывают, что в украинском конфликте участвует не одна сторона. Есть и те, кто отбивает атаки убийц - карателей ВСУ. Это герои Донецкой и Луганской народных республик. С другой стороны, показывая лишь одну сторону конфликта, "сахаровцы" будто признают, что на Украине - не столько война, сколько массовые убийства мирных людей. 

О том, как активист наказал организаторов выставки, прославляющей нацистов, редакция Царьграда писала накануне. И, кстати, на личной странице в социальной сети Facebook Сахаровский центр уже собирает пожертвования. Надеемся, что не на очередную выставку нацистов.

Мнение посетителей выставки

В социальных сетях мы собрали мнения тех, кто уже успел осмотреть выставку в Сахаровском центре - она, напомним, демонстрируется как онлайн, так и офлайн.

"А вы знаете, что от бомб и снарядов украинской армии на Донбассе погибло более ста русских детей? Вы считаете этичным выставлять детоубийц героями?" - пишет Мария Антонова.

"А если я сделаю выставку с убийцами ваших родственников, улыбающимися и веселыми? Это будет нормально? Это я так буду бороться с преступностью? Да? Жду ответа", - пишет Роман Калачев (ответа от организаторов не последовало).

"Лучше это фото поставьте на выставку. С названием "Слава Украине!" - предлагает Сергей Левин, публикую свой кадр (см. ниже).

Читайте также

Юрий Першиков: Выставка в Сахаровском центре - проверка, можем ли мы противостоять нацистским вызовам

Александр Бородай: На выставку украинских карателей в Москве надо реагировать с омерзением

Федор Бирюков: Прославляющая нацистов выставка в Москве - пропаганда терроризма

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх