Организаторы военного переворота в Зимбабве арестовали президента Мугабе

  • Организаторы военного переворота в Зимбабве арестовали президента Мугабе
Фото: globallookpress.com

Сообщается, что Роберт Мугабе выпросил у путчистов возможность для своей жены покинуть страну, пока он "готовится к отставке".

В Зимбабве арестован президент страны Роберт Мугабе, фактически руководивший страной в течение последних 40 лет. Ранее военные страны заявляли о проведении мероприятий против "окружающего президента Роберта Мугабе криминала".

По сообщению портала "Араб Ньюс", в свою очередь получившего заявление представителя военных страны, армия арестовала не только президента, но и его жену. В то же время сообщается, что Мугабе якобы договорился с военными, что его жена может покинуть страну, пока он сам "готовится к уходу в отставку".

Как сообщалось ранее, зимбабвийские военные задержали министра финансов и взяли под контроль здание государственной телекомпании. Сейчас путчисты контролируют официальные учреждения страны. Военный патруль обеспечивает порядок на улицах Хараре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ни слова по-русски: Болгарина заставили говорить в Раде на ломаном украинском Кремль: В ошибке со скриншотами по Сирии нет ничего страшного, виновный - уволен