«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организаторы провокации в Керченском проливе хотели больше жертв, заявил политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Организаторы провокации в Керченском проливе хотели больше жертв, заявил политолог

В Киеве планировали, что провокация в Керченском проливе должна была закончиться жертвами, которые позволили бы Порошенко визжать на международных площадках гораздо громче, рассказал Царьграду политолог Александр Асафов.

Киеву надо как-то оправдываться в ответ на детальную хронологию событий, представленную российскими спецслужбами. «Очевиден умысел, и об этом умысле говорят, собственно, и сами задержанные моряки в своих показаниях. И им, безусловно, надо оправдываться и как-то объяснять в том числе наличие приказов, прямых приказов о нарушении границ России и нахождение сотрудников СБУ на одном из кораблей», - отметил эксперт.

Очевидно, что всех представленных ФСБ данных достаточно, чтобы сделать вывод о том, что вторжение украинских кораблей было заранее спланированной провокацией, которая, по замыслу организаторов, должна была закончиться гораздо хуже, приведя к жертвам среди украинских моряков, подчеркнул Асафов.

«Поэтому они разворачивали орудия в российские корабли. Это была провокация, которая должна была закончиться жертвой, которая позволила бы Порошенко визжать гораздо громче, чем он имеет возможность сейчас, на международных площадках», - отметил эксперт.

Все эти очевидные данные понимают в том числе даже в США, поэтому Дональд Трамп был очень осторожен и сказал лишь о том, что ситуация ему не нравится, напомнил Асафов.

«То есть он не выразил какого-то явного осуждения, не пригрозил, как обычно это бывает. И в Киеве вынуждены оправдываться, поскольку их вина очевидна. Конечно, оправдания по-украински – это всегда нагромождение какой-то совершенно нелогичной чудовищной лжи. Но это общая история, так бывает каждый раз. Поэтому разбираться в сути этих заявлений, я думаю, стоило прекратить еще тогда, когда те же самые полуофициальные лица говорили о том, что Крымский мост построить невозможно», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «У двух родители в Крыму»: Глава ВМС Украины заявил о давлении на задержанных матросов