«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организатору языковых патрулей в Казахстане запретили въезд в Россию на 50 лет
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Политика

Организатору "языковых патрулей" в Казахстане запретили въезд в Россию на 50 лет

Организатору "языковых патрулей" в Казахстане Куату Ахметову запретили въезд в Россию на 50 лет за пренебрежение к русским и их языку.

Об этом в четверг заявило МВД России. Там сообщили, что создателю казахстанского движения Til Maydani ("Волна языка") Куату Ахметову на 50 лет запрещён въезд на территорию России.

Аналогичный запрет введён в отношении бывшего посла Азербайджана в Белоруссии Исфандияра Вагабзаде. Оба иностранца допустили публичные высказывания, разжигающие межнациональную рознь, отмечают в министерстве.

Ахметов создал движение Til Maydani, активисты которого ходят по магазинам и ресторанам и следят, чтобы все говорили на казахском языке. В разговоре с журналисткой RT он заявил, что русские - озлобленные и высокомерные. И распространяют ненависть, куда бы ни приехали.

А Вагабзаде обрушился на лидера ЛДПР Владимира Жириновского со словами: "Ты воняешь, как свинья. И воняет твоя нация".

Иностранные граждане, призывающие к деструктивным действиям в отношении России, её жителей и соотечественников, не будут допускаться на территорию страны, так как их нахождение может угрожать общественному порядку и безопасности,

- говорится в сообщении МВД.

Отметим, что Куатов и Вагабзаде стали не первыми иностранцами, которые получили статус персоны нон грата за русофобию. 10 августа власти России на 10 лет запретили въезд гражданину Киргизии, который напал на сотрудницу детского парка только за то, что она говорила на русском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Последнюю точку поставят 1 сентября: Белоруссия идёт к России
Загрузка...
Загрузка...