Организация За права человека самоликвидировалась. Её председатель получил статус иноагента
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

Организация "За права человека" самоликвидировалась. Её председатель получил статус иноагента

Национальная общественная организация "За права человека" объявила о своём самороспуске. Согласно заявлению движения, их решение связано с необходимостью регистрировать как иностранных агентов даже незарегистрированные общественные объединения.

Движение "За права человека" объявило о своём самороспуске. По словам членов Национальной общественной организации (НОО), это связано с тем, что возникла необходимость регистрировать организацию как иностранного агента. Суть самоликвидации заключается в том, что статус иностранного агента получил его председатель Лев Пономарёв.

В сообщении движения, опубликованном в воскресенье, 7 марта, отмечается, что решением съезда организации движение ликвидировано.

"Сегодня, 7 марта, членами НОО принято решение о роспуске. Решение принималось делегатами из 35 регионов России на внеочередном съезде", - отмечается в заявлении.

Члены движения также сообщили, что отказываются признавать себя иностранным агентом и считают, что их работа "всегда велась в интересах граждан России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Иностранным шпионам помогал полицейский. "Расследование" Bellingcat построено на преступлениях Кто был гостем Путина? В Кремле объяснили появление иностранца
Загрузка...