«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Организация, всегда имеющая врага: Пушков объяснил, почему НАТО вечно воюет с Россией
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
В мире

"Организация, всегда имеющая врага": Пушков объяснил, почему НАТО вечно "воюет" с Россией

Сенатор Алексей Пушков нашёл интересное объяснение противостоянию НАТО и России. Пушков прокомментировал слова французского президента Эммануэля Макрона. Политик заявил, что НАТО создавалось как организация, "имеющая врага". После развала СССР это место заняла Россия. Пушков считает, что проблема не в нашей стране: просто альянс "не нашёл для себя другой роли".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter остроумно прокомментировал слова французского президента. Эммануэль Макрон заявил, что НАТО создавалось как альянс, у которого всегда есть "враг". После развала СССР это место заняла Россия.

"НАТО замышлялось как организация, имевшая врага: Варшавский договор. В 90-е мы так и не пересмотрели этот геополитический проект, несмотря на исчезновение изначального противника. Невероятно, но противником по-прежнему остаётся Россия", - считает Макрон.

Сенатор Алексей Пушков не удивлён этим выводом. Он считает, что в этом не виновата наша страна: альянс просто "не нашёл для себя другой роли".

До этого Макрон уже позволял себе достаточно радикальные высказывания. Президент Франции дал откровенное интервью The Economist. В нём Эммануэль Макрон заявил, что Европа находится на краю пропасти. По словам политика, европейцам пора самим позаботиться о себе и начать контролировать свою судьбу. Страны блока больше не могут рассчитывать на военную помощь от США. По словам французского президента, нет никакой координации сил в альянсе, "мозг НАТО умер". А европейским странам нужно повернуться лицом к России.

 
 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Смерть мозга" НАТО констатирует уже второй политик. На этот раз - депутат бундестага "Мозг НАТО умер": Президент Франции дал жёсткую оценку действиям альянса