"Организация, всегда имеющая врага": Пушков объяснил, почему НАТО вечно "воюет" с Россией

  • Организация, всегда имеющая врага: Пушков объяснил, почему НАТО вечно воюет с Россией
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Сенатор Алексей Пушков нашёл интересное объяснение противостоянию НАТО и России. Пушков прокомментировал слова французского президента Эммануэля Макрона. Политик заявил, что НАТО создавалось как организация, "имеющая врага". После развала СССР это место заняла Россия. Пушков считает, что проблема не в нашей стране: просто альянс "не нашёл для себя другой роли".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter остроумно прокомментировал слова французского президента. Эммануэль Макрон заявил, что НАТО создавалось как альянс, у которого всегда есть "враг". После развала СССР это место заняла Россия.

"НАТО замышлялось как организация, имевшая врага: Варшавский договор. В 90-е мы так и не пересмотрели этот геополитический проект, несмотря на исчезновение изначального противника. Невероятно, но противником по-прежнему остаётся Россия", - считает Макрон.

Сенатор Алексей Пушков не удивлён этим выводом. Он считает, что в этом не виновата наша страна: альянс просто "не нашёл для себя другой роли".

До этого Макрон уже позволял себе достаточно радикальные высказывания. Президент Франции дал откровенное интервью The Economist. В нём Эммануэль Макрон заявил, что Европа находится на краю пропасти. По словам политика, европейцам пора самим позаботиться о себе и начать контролировать свою судьбу. Страны блока больше не могут рассчитывать на военную помощь от США. По словам французского президента, нет никакой координации сил в альянсе, "мозг НАТО умер". А европейским странам нужно повернуться лицом к России.

 
 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Смерть мозга" НАТО констатирует уже второй политик. На этот раз - депутат бундестага

"Мозг НАТО умер": Президент Франции дал жёсткую оценку действиям альянса

Макрон на проводе: Путин провел переговоры с президентом Франции по Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация