Орешкин выступил за повышение налогов для населения
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Максим Орешкин

Орешкин выступил за повышение налогов для населения

Максим Орешкин решил, что повышение налогов ускорит экономический рост.

Глава МЭР Максим Орешкин заявил о необходимости повышать налоги в России. Он отметил, что это должно способствовать экономическому росту.

Так, правительство выступило за такое обновление налогового режима, при котором налоговое бремя с бизнеса переляжет на население. Планируется, что этот режим будет введен после выборов президента.

"Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту. Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта", - сказал по этому поводу Орешкин.

Отметим, что сейчас ключевая мера, которая обсуждается в правительстве - повышение НДС. Документы уже подготовлены в Минфине и в МЭР. Планируется поднять налоги с 18 до 20-22 процентов, а кроме того, предлагается отменить льготы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Орешкин решил забыть о "миллионе рублей для Басты" на корпоративе
Загрузка...