Орешкин примером живущих без пенсий китайцев призвал Россию жертвовать настоящим

  • Орешкин примером живущих без пенсий китайцев призвал Россию жертвовать настоящим
Фото: Царьград

Министр экономического развития России Максим Орешкин на Втором Столыпинском форуме, проходящем в эти дни в Москве, призвал пожертвовать настоящим ради "светлого" будущего. В качестве примера для развития Орешкин привёл Китай и отметил, что ранее в сёлах КНР не выплачивали пенсий.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин призвал пожертвовать настоящим ради "светлого" будущего. В ходе выступления на Втором Столыпинском форуме в Москве он отметил, что Китай сумел это сделать.

В числе причин успеха Китая министр не преминул напомнить о том, что раньше в сёлах КНР не выплачивали пенсий.

"Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - объяснил он и добавил, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Кроме того, добавил Орешкин, в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты.

Ещё одним фактором китайского успеха Орешкин назвал акцент на проектах с потенциалом роста добавленной стоимости в средне- и долгосрочной перспективе и добавил, что сейчас мир инвестирует в искусственный интеллект, а промышленность и производство становятся низкомаржинальными.


Ссылки по теме:

"Либо дурак, либо ему плевать": Делягин объяснил конфуз Орешкина перед Путиным

"Не помнит он": Путин заставил Орешкина краснеть перед скандинавскими политиками

"На лабутенах и в обычных штанах": Орешкин "блеснул" красными подошвами на съезде РСПП

Оставить комментарий

Верующий писатель Иванов у Дудя неожиданно испугался "давления Церкви" Мольбы Саакашвили довели до сведения Зеленского: Экс-президент Грузии просит вернуть ему паспорт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...