Орешкин: Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту ВВП и курсу рубля
Фото: globallookpress.com
Экономика Минэкономразвития РФ Максим Орешкин

Орешкин: Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту ВВП и курсу рубля

Минэкономразвития понизило прогноз по росту ВВП России и пересмотрело прогноз по среднегодовому курсу рубля, сообщил глава министерства Максим Орешкин.

По его словам, министерство понизило прогноз роста ВВП России на 2018 год с 2,1% до 1,6%. Как заявила зампред ЦБ Ксения Юдаева, регулятор уточнит базовый прогноз по росту ВВП с ранее ожидавшихся 1,5-2%.

Орешкин также сообщил, что Минэкономразвития пересмотрело прогноз по среднегодовому курсу рубля до чуть выше 60 рублей за доллар.

Отметим, что заявление Орешкина звучит на фоне буквально недавно опубликованного отчета "Картина деловой активности. Май 2018 года". В нем министерство сообщило, что в апреле произошло ускорение роста ВВП России до 1,7% в годовом выражении.

"По оценке Минэкономразвития России, в апреле рост ВВП ускорился до 1,7% год к году. По уточненной оценке, в январе, феврале и марте темпы роста составили 1,4%, 1,4% и 1,1% в годовом выражении соответственно. За январь-апрель, по оценке, ВВП увеличился на 1,3% год к году", - отметило министерство.

В Минэкономразвития полагают, что на темпы роста ВВП в апреле оказала влияние растущая динамика строительного сектора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минэкономразвития заявило об ускорении роста ВВП России в апреле до 1,7% Эксперты прогнозируют рост ВВП России на 1-2% из-за ЧМ-2018 ЦБ прогнозирует замедление роста ВВП России во II квартале
Загрузка...