«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оренбургские власти хотят снести памятник победителю Чапаева. Зачем топят историческую правду?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Оренбургская область

Оренбургские власти хотят снести памятник "победителю Чапаева". Зачем топят историческую правду?

Оренбургские власти хотят снести частный памятник участнику белого движения Тимофею Сладкову, которого называют "победителем Чапаева". Зачем депутаты топят историческую правду?

Памятник уральскому казаку, участнику Первой мировой и Гражданской войны Тимофею Сладкову был установлен в оренбургском селе Красное за деньги местных жителей. Изваяние, созданное московским скульптором Александром Ворожбетом, установлено на территории храма Вознесения Господня.

Однако властям почитание памяти "победителя Чапаева" не понравилось, и теперь местные депутаты требуют снести памятник. Член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Андрей Афанасьев отметил, что граждане имеют полное право установить частный памятник на частной земле. И нет такого закона, который бы это запрещал.

Что, все проблемы граждан уже решили? На основании какого закона? У нас вроде как курс на примирение и борьбу с фальсификацией истории, а в Гражданской войне "обе стороны правы и не правы одновременно", - пишет он в Telegram.

По его словам, попытки снести памятник являются покушением на историческую память и права граждан.

Скриншот:Telegram/Афанасьев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В Ростовской области бизнесмен хотел прикарманить деньги, выделенные на памятник для Героев войны
Загрузка...
Загрузка...