Оранжевое лето отменяется: Лукашенко расширил полномочия силовиков
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Оранжевое лето отменяется: Лукашенко расширил полномочия силовиков

Сегодня, 17 мая, президент Белоруссии подписал закон "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь". Закон ранее прошёл законодательное утверждение Палатой представителей и был одобрен Советом Республики.

В понедельник, 17 мая, Александр Лукашенко подписал закон, регулирующий деятельность силовых организаций Белоруссии. Законом определяются основания для личного досмотра граждан, их вещей и транспортных средств. Вводится возможность проведения личного досмотра при задержании. Законом регулируются условия и пределы применения спецсредств и физического воздействия, оружия и боевой техники.

Теперь силовики не будут нести ответственность за возможный вред, который могут понести протестующие, если применение силы осуществлялось в соответствии с законом. Кроме этого силовые структуры получают право применять боевую и спецтехнику для пресечения беспорядков.

Сотрудники правоохранительных органов получают право запрещать видеозапись, кино- и фотосъёмку, вести звуко- и видеозапись окружающей обстановки, в том числе граждан, при исполнении служебных обязанностей.

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лукашенко в третий раз за год собрался в гости к Путину "Можем обменяться": Лукашенко предложил фермеру купить у него молоко или бычка
Загрузка...