Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оранжевое лето отменяется: Лукашенко расширил полномочия силовиков
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Оранжевое лето отменяется: Лукашенко расширил полномочия силовиков

Сегодня, 17 мая, президент Белоруссии подписал закон "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь". Закон ранее прошёл законодательное утверждение Палатой представителей и был одобрен Советом Республики.

В понедельник, 17 мая, Александр Лукашенко подписал закон, регулирующий деятельность силовых организаций Белоруссии. Законом определяются основания для личного досмотра граждан, их вещей и транспортных средств. Вводится возможность проведения личного досмотра при задержании. Законом регулируются условия и пределы применения спецсредств и физического воздействия, оружия и боевой техники.

Теперь силовики не будут нести ответственность за возможный вред, который могут понести протестующие, если применение силы осуществлялось в соответствии с законом. Кроме этого силовые структуры получают право применять боевую и спецтехнику для пресечения беспорядков.

Сотрудники правоохранительных органов получают право запрещать видеозапись, кино- и фотосъёмку, вести звуко- и видеозапись окружающей обстановки, в том числе граждан, при исполнении служебных обязанностей.

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Лукашенко в третий раз за год собрался в гости к Путину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь