"Опустили ниже плинтуса": Доктор Рошаль попросил защиты у Путина

  • Опустили ниже плинтуса: Доктор Рошаль попросил защиты у Путина
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Доктор Рошаль попросил Путина защитить врачебное сообщество. "Средства массовой информации опустили ниже плинтуса", - пожаловался детский хирург.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить врачебное сообщество от нападок. Это произошло на вручении детскому хирургу ордена Александра Невского.

Рошаль отметил, что хотел бы разделить свою награду с тысячами российских врачей, которых СМИ незаслуженно "опустили ниже плинтуса". Доктор призвал президента России вмешаться в ситуацию.

"Мы просим вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество. И мы ответим тоже вам добром", - сказал детский хирург.

Напомним, что Рошаль не первый раз поднимает тему защиты врачей. В марте этого года во время беседы с Путиным он посетовал, что в России стало опасно выбирать профессию врача, так как врачебные ошибки теперь приводят к уголовным делам. В частности, речь шла о гематологе Елене Мисюриной, которую приговорили за врачебную ошибку к двум годам тюрьмы.


Ссылки по теме:

"Репутация склочников": Рошаль призвал медиков центра Блохина не ставить амбиции выше здоровья детей

Истерзанную девочку из Ингушетии самолетом отправили к Рошалю в Москву – видео

Ухудшений не наблюдается: Рошаль рассказал о состоянии мальчика, спасённого в Магнитогорске

Оставить комментарий

"Все достижения ещё впереди": Телеканал "Царьград" отметил день рождения "Безопасность для России на десятилетия вперёд": Погибшие при взрыве под Северодвинском работали над уникальным оружием
Новости партнёров
Загрузка...