«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опупевшие американцы провалили реванш русским: Баранец преподал урок казни хамов
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Опупевшие американцы" провалили реванш русским: Баранец преподал "урок казни хамов"

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал об "уроке казни хамов", который получили американцы, нарушив русские границы. При этом Баранец подчеркнул, что это не первая такая попытка: "опупевшие американцы" попробовали устроить реванш за прошлый случай, но потерпели фиаско, считает эксперт.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец оценил последний инцидент с эсминцем США, который нарушил российские границы. Баранец рассказал, какой урок получили американцы. 

Напомним, что большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение российской границы американским кораблём. Эсминец "Джон Маккейн" пытался войти в территориальные воды России в заливе Петра Великого в Приморском крае.

Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. Эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн", который уже несколько дней находился в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды России в заливе Петра Великого и углубился за линию морской границы на два километра, рассказали в оборонном ведомстве. Происшествие случилось в 06:17.

Баранец убеждён, что это была осознанная попытка проверить оборону русского флота, а не "случайное" вторжение в наши воды.

"На таких кораблях не сидят на командирском мостике желторотые юнцы из Военно-морской академии Соединённых Штатов Америки. Это люди матёрые. Они уже много поболтались в морях и океанах. У них есть прекрасная аппаратура, ориентировка, гидроакустика. Есть всё, что нужно для того, чтобы строжайшим образом соблюдать все международные правила, и знать, где же "красная линия". Где нейтральные воды, и в каком месте начинается государственная граница Российской Федерации", - заметил Баранец.

Он считает произошедшее грубой провокацией и попыткой проверить наших военных на бдительность. Однако американцы получили молниеносный ответ.

"По международного каналу "Адмирал Виноградов" грозно гаркнул на американца. Тот развернулся и ушёл. Потому что шутить с "Адмиралом Виноградовым" - это всё равно, что Моське шутить со слоном. Я думаю, что инцидент, если бы американец не послушался нашего "Адмирала Виноградова", мог бы принять достаточно трагичный характер", - убеждён эксперт. - "Я думаю, что "Адмиралу Виноградову" хватило бы мощи брони для того, чтобы сильно помять бока этому "Джону Маккейну".

Баранец предупредил, что в случае противодействия американцы могли бы получить жёсткий "урок" - "большую братскую могилу на дне залива Петра Великого".

Он напомнил и о предыдущем случае: когда американцы устроили провокацию в Чёрном море. А наш корабль "своими стальными бортами вытеснил опупевших американцев в нейтральные воды". Возможно, что военные США хотели взять реванш за тот случай, но попытка провалилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Американский эсминец нарушил границу России. Ему пригрозили тараном