«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опухоль 10 на 11 см: Врачи шесть лет не замечали рак лёгкого на флюорографии
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Опухоль 10 на 11 см: Врачи шесть лет не замечали рак лёгкого на флюорографии

Медики из Челябинска шесть лет не замечали признаков рака лёгкого у мужчины, который ежегодно проходил флюорографическое исследование. За это время опухоль выросла до размеров 10 на 11 сантиметров. Теперь историей заинтересовались следователи.

Врачи в Челябинской области не обратили внимание на рак лёгкого на флюорографии. Александр Бобняк пожаловался, что каждый год проходил флюорографию. Однако врачи говорили ему, что он абсолютно здоров. В результате опухоль заметили слишком поздно, хотя её признаки можно обнаружить даже на снимках 2014 года.

В сентябре 2019 года мужчина в очередной раз прошёл осмотр и получил заключение "Лёгочные поля чистые", - пишет портал 74.RU. Позже выяснилось, что к тому моменту опухоль уже разрослась до внушительных размеров. Выяснилось, что она была уже 10 на 11 сантиметров.

В результате мужчина заказал в областном онкоцентре независимую экспертизу результатов флюорографии. На исследование были представлены все снимки, начиная с 2014 года. Оказалось, что косвенные рентгенологические признаки рака лёгкого можно было заметить ещё шесть лет назад.

После этого мужчина подал в суд на городскую больницу Копейска. Он требует у больницы 800 тысяч рублей за моральный вред. Решения суда мужчина не дождался: он умер 22 августа 2020 года.

После этого к делу подключились следователи. Комментария больницы пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Рак можно словить на подходе: Мясников назвал болезни - предвестники онкологии
Загрузка...