«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опубликуйте это после моей смерти: Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР
Фото: © Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

"Опубликуйте это после моей смерти": Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР

Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР Дмитрий Язов. В беседе с военным обозревателем "Комсомольской правды" он отметил: "Опубликуйте это после моей смерти".

Виктор Баранец встретился с Дмитрием Язовым дома - последний Маршал СССР живёт на улице Александра Невского в Москве. К своему 95-летию он бодр, помнит по фамилиям всех, с кем довелось служить, - точно так же, как и номера военных частей. Говоря о том, что больше всего отложилось в памяти за почти вековую жизнь, признаётся: запомнилась война. Ответ предельно короткий.

Довольно подробно говорили о работе Язова в должности министра обороны СССР. Быть министром его просил на тот момент лидер страны Михаил Горбачёв. Однако гладким сотрудничество не получилось. 

"Я не соглашался почти со всем, что продвигал Шеварднадзе, - признаётся Язов. - Он готов был буквально всё отдать американцам или уничтожить. Мы пустили под нож нашу великолепную ракету "Ока". Я был категорически против". 

Кроме того, маршал добавляет, что ему был неясен смысл горбачёвской перестройки. А после совершенно непонятно, почему не спасли страну. К слову, Баранца Дмитрий Язов попросил вырезать из интервью целые абзацы о Михаиле Горбачёве, а также президенте России Борисе Ельцине. Отметил, что сегодня он уже не чувствует в себе сил для дискуссий, а обижать никого бы не хотелось.

"Опубликуйте это после моей смерти. А то сейчас будут споры, обиды. А я уже не в том состоянии, чтобы в дискуссиях участвовать", - цитирует Язова "Комсомолка". 

Досье

Дмитрий Тимофеевич Я́зов (род. 8 ноября 1924) - советский государственный и политический деятель, военачальник. 

Последний из военачальников, которым было присвоено воинское звание Маршал Советского Союза, единственный ныне здравствующий Маршал Советского Союза. Последний министр обороны СССР - участник Великой Отечественной войны.

Помимо советских наград, имеет и российские. Так, в 2014 году был награждён орденом Александра Невского, а в 2009 году получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Безусловно, это не полный перечень.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции От 17-летнего солдата до последнего маршала СССР: Дмитрий Язов празднует 94-й день рождения
Загрузка...