Опубликованы фотографии АС-31 сразу после гибели 14 моряков: Трагедии ничто не выдает, рядом - маленький корабль

  • Опубликованы фотографии АС-31 сразу после гибели 14 моряков: Трагедии ничто не выдает, рядом - маленький корабль
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Опубликованы фотографии подлодки-носителя АС-31 в Баренцевом море. Предполагается, что именно с этой подлодкой связана гибель 14 подводников. Трагедии ничто не выдает, но совсем рядом с подлодкой можно разглядеть маленький корабль.

Две фотографии, на которых запечатлена подводная лодка "Оренбург" ("Лошарик"), опубликованы ТАСС. Предполагается, что сделаны снимки в Североморске (Мурманская область), на базе Северного флота. Рядом с субмариной находится небольшой спасательный буксир.

Подписи к фотографиям гласят: это атомная подводная лодка спецназначения проекта 09786 "Оренбург", носитель глубоководной станции проекта 10831. И на первом, и на втором снимках, которые есть и в распоряжении Царьграда, и в хранилище ТАСС, указана дата съемки – среда, 3 июля, то есть всего через два дня после трагедии, унесшей жизни 14 моряков-подводников. 

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Трагедии на фото ничто не выдает. Рядом с подлодкой можно разглядеть небольшой корабль. Каково его назначение, пока не ясно. 

Напомним, инцидент произошёл 1 июля в территориальных водах России. Согласно предварительным данным, в ходе проведения батиметрических измерений на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата начался пожар. В результате аварии 14 человек получили смертельное отравление продуктами горения. Сейчас аппарат доставлен на военную базу в Североморске.

 


Ссылки по теме:

Появилась фотография подводной лодки "Лошарик" после гибели моряков

Пожар развился с ураганной скоростью. Маски просто плавились: Как гибли 14 моряков-подводников

Подводный аппарат, где при пожаре погибло 14 подводников, вернут в строй

Оставить комментарий

Ну их же почистили: Пентагон пытается оправдаться за ржавые танки на Дне независимости Как партизаны "ломали" немцев: Впервые рассекретили документы о первом годе войны под Москвой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...