Опубликован видеотест самого быстрого в мире электрокарта
Фото: www.daymak.com
Общество Автомобиль Канада

Опубликован видеотест самого быстрого в мире электрокарта

Канадцы построили самый быстрый в мире электрокарт. Представлено видео новинки.

Канадская компания Daymak показала самый быстрый электрокарт в мире. Называется новинка C5 Blast. До 96 километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 1,5 секунды. По крайней мере, такое расчетное время называет производитель. 

Карт получил 14-сильный электромотор, а также 12 турбовентиляторов. Четыре из них создают тягу в 60 килограммов, помогая таким образом разгонять машину. Остальные восемь вентиляторов обеспечивают подъемную силу. Такой механизм позволил снизить вес карта с 200 килограммов до сотни. 

Официально заезд для установления рекордной скорости Daymak не проводил. В то же время представлено тестовое видео новинки. Ранее самым быстрым электрокартом называли образец Университета прикладных наук города Оснабрюк. Их автомобиль разогнался до "сотни" за 2,635 секунды. 

Предварительно за Daymak C5 Blast просят 59 995 долларов. Но обещают и супердешевую версию за 9999 долларов. Правда, у нее будет только электромотор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: