Опубликован синхрон записи из компромата, где Порошенко вымогает деньги у депутата - видео

Появилась первая запись так называемых пленок народного депутата Украины Александра Онищенко. Эти записи называют компроматом на Петра Порошенко, который разрушит его политическую карьеру.

Запись из архивов народного депутата Украины Александра Онищенко опубликована вечером вторника, 6 декабря. Это одна из частей компромата на президента Украины Петра Порошенко, которую, по словам депутата, уже получили в США. Александр Онищенко говорит на записи с депутатом Олесем Довгим, который прилетел к нему на встречу в Италию. В ходе беседы речь идет о некоем соглашении, где упоминается "смета" - объем средств, которые Онищенко лично передал за 2,5 года Петру Порошенко.

"Я подсчитал, и получилось около 50 миллионов долларов, которые мне задолжал Порошенко, - объясняет Онищенко. - Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением".

Затем идет синхрон переговоров втоой встречи собеседников - уже в Лондоне. Эту запись, по словам Онищенко, писали британские детективы. В ходе этих переговоров речь шла о встречном предложении Довгия и Первого.

"Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать, - говорит Онищенко. - Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием".

Следователи по приказу Порошенко должны были отпустить под домашний арест Валерия Постного - еще одного фигуранта "газового дела", адвоката Онищенко. Запись длится примерно полчаса, а сделана она была 6 сентября 2016 года.

Все переговоры Довгия и Онищенко сводятся к торговле. Слушателю дают понять, что решает вопрос уголовного преследования депутата не следствие, а власти - Петр Порошенко. Договориться, судя по окончанию беседы и тому, что мы знаем о деле Онищенко сейчас, не удалось. Последний не объявлен в международный розыск, но материалы его дела, по словам украинских властей, переданы в Интерпол. В то же время сам Онищенко называет дело против себя политическим. 

Запись опубликована изданием "Страна".

ХРОНИКИ

Раскрыт компромат на Порошенко: Бизнес на крови и "карманный" госзаказ обогатили президента

Украинский депутат передал прокуратуре США убийственный компромат на Порошенко

Загрузка...

Оставить комментарий

"Русскому шпиону" в Польше грозит 10 лет тюрьмы Правительство намерено лишить культуру России 37 млрд рублей
Новости партнёров
Загрузка...