Оптимизация больниц в Новгородской области довела местных жителей до "зебры" - видео

  • Оптимизация больниц в Новгородской области довела местных жителей до зебры - видео
Фото: globallookpress.com

Жители посёлка Шимска перекрыли федеральную автодорогу в знак протеста против оптимизации больниц в Новгородской области, из-за чего они не могут получить медицинскую помощь. Люди ходили кругами по зебре, не пропуская автотранспорт, пишут местные СМИ.

В Новгородской области жители посёлка Шимска перекрыли федеральную трассу в качестве протеста против оптимизации больниц, из-за которой они не могут получить медицинскую помощь. Порядка 40 человек ходили кругами по зебре, не давая машинам проехать, чтобы власти региона наконец обратили внимание на проблему.

Дело в том, что 1 января 2019 года в посёлке с 4000 жителей в рамках оптимизации был закрыт стационар районной больницы. За медицинской помощью теперь необходимо ехать 30 километров до Новгорода. В ближайших от посёлка больницах мест нет.

По словам участников акции, уже было два случая, когда больные умирали по дороге в новгородскую больницу. Больница в находящемся неподалеку посёлке Сольцы отказывается принимать больных без взятки, добавляют протестующие.

"У нас уже два человека не довезли на скорой в Новгород, Сольцы не приняли, потому что им денег не дали. Как мы, пенсионеры, будем дальше жить?" - возмущаются местные жители на видео "БалтИнфо".


Ссылки по теме:

Сторонники Brexit в желтых жилетах перекрыли движение на Вестминстерском мосту - видео

«Требуют отмены принятых Радой законов»: На Украине перекрыли дороги в 16 регионах страны

Украинские учителя перекрыли трассу из-за «тотального безденежья»

Обсудить
Читать комментарии
Шатдаун в США обернулся заморозкой сайта американского посольства в России Причиной массового отравления в одном из сёл Дагестана могла стать вода - Минздрав
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация