сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Опровержение Сбербанка о 5-тысячных купюрах не соответствует тому, что видим в банкоматах - клиенты

Сбербанк ограничил прием купюр достоинством в 5 тысяч рублей в 10 процентах устройств самообслуживания в ряде регионов России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации

В ряде банкоматов Сбербанка прекращен прием купюр номиналом 5 тысяч рублей. Об этом ранее сообщил Rambler News Service со ссылкой на источник в кредитной организации. Собеседник СМИ подчеркивал, решение о запрете на прием подобных купюр было принято временно - проводились работы по усилению систем безопасности в рамках борьбы с фальшивомонетчиками.

В то же время в пресс-службе Сбербанка в ответ на вопрос ТАСС отметили, подобные запреты не соответствуют действительности. Возможно, в отдельных банкоматах и существует проблема, но в ближайшее время она будет решена. 

Стоит отметить, проблемы с приемом 5-тысячных купюр возникли в банкоматах Сбербанка еще несколько недель назад. Такую информацию редакция Царьграда получила от специалистов отделения Сбербанка в ряде регионов России, в том числе в Приволжском федеральном округе. Клиенты банка на форумах прямо сейчас отмечают, что проблема сохраняется.

"Комментарий Сбербанка ситуацию не меняет. К тому же он идет вразрез с тем, что мы видим в банкоматах - не соответствует действительности. Купюры не принимают", - говорит Ирина Е.

В то же время на горячей линии банка отмечают, в среду, 10 августа, могут возникать проблемы с оплатой товаров и услуг через интернет-сайты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль