«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опровергается МВД: Генпрокуратуру попросили проверить сообщения о росте домашнего насилия
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Опровергается МВД: Генпрокуратуру попросили проверить сообщения о росте домашнего насилия

Депутаты Госдумы обратились к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить материал в СМИ о том, что в стране после введения карантинных мер выросло число случаев домашнего насилия. Парламентарии подчёркивают, что такую информацию полностью опровергают данные МВД, и просят привлечь к ответственности виновных.

Депутаты Госдумы Николай Земцов, Виталий Милонов, Владимир Крупенников и Инга Юмашева направили письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову. Копия документа есть в распоряжении Царьграда.

Так, парламентарии отмечают, что в период распространения в России коронавирусной инфекции на портале РБК была опубликована статья о якобы росте случаев домашнего насилия вследствие введения властями карантинных мер, направленных на борьбу с пандемией и связанных с режимом самоизоляции.

В письме приводятся выдержки из статьи: "В марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24% по сравнению с февралем (2537 обращений против 2050 месяцем ранее). На 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр "Китеж", на 19% выросло их количество в Красноярском крае. В три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр".

По словам депутатов, эти данные не являются официально подтверждёнными и их полностью опровергает информация, представленная МВД. В частности, по данным ведомства, число зарегистрированных преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось в 2020 году на 13% по сравнению с 2019 годом. В том числе количество тяжких и особо тяжких деяний данной категории сократилось на 16,4%.

Авторы письма подчёркивают, что подобные публичные заявления, согласно части 9 статьи 13.15 "Злоупотребление свободой массовой информации" КоАП РФ, были заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

В связи с этим генпрокурора просят дать оценку опубликованной СМИ статистической информации, связанной с динамикой совершения внутрисемейных насильственных преступлений, и "её вольной интерпретации", а также проверить законность распространения непроверенных сведений, способных "сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака".

Фото: копия документа.

Фото: копия документа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Называть девочку девочкой - домашнее насилие": Суд Канады грозит арестом отцу, чья дочь считает себя мальчиком