Опрос ВЦИОМ показал, чего граждане России ждут от встречи Путина с Трампом

  • Опрос ВЦИОМ показал, чего граждане России ждут от встречи Путина с Трампом
Фото: globallookpress.com

Треть всех граждан России ожидает позитивного сдвига в отношениях между нашей страной и США после саммита двух президентов в Хельсинки.

Социологи ВЦИОМ рассчитали специальный индекс российско-американских отношений на основании опроса общественного мнения, проведенного в преддверии саммита президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Финляндии. Данный индекс может колебаться в пределах от минус 100 до 100 пунктов. Чем выше его значение, тем лучше жители России оценивают текущие отношения нашей страны с США.

Как оказалось, в сравнении с предыдущим годом все большее число граждан оценивают двухсторонние отношения с американской стороной отрицательно. Так, значение индекса снизилось с минус 44 пунктов в июле 2017 года до минус 74 в июле 2018-го.

Опрос ВЦИОМ показал, что почти половина всех российских граждан (49%) оценивают текущие отношения с США как напряженные. Еще 26% называют их прохладными. Дружественными их готовы были назвать лишь 1-2% опрошенных.

Что касается предстоящего саммита, то здесь оценки граждан России варьируются. Более половины всех респондентов (56%) не ждут от него существенных результатов. При этом того, что саммит завершится провалом, ожидает всего 1%. Каждый третий (33%) ждет от встречи в Хельсинки позитивного сдвига в российско-американских отношениях.


Ссылки по теме:

«Вмешательство России в выборы» грозит застопорить подготовку встречи Путина и Трампа

Встреча Путина и Трампа посеяла панику в НАТО

Альянс в шоке: Трамп не стал советоваться с НАТО перед встречей с Путиным

Оставить комментарий

Первую в истории волейбольную Лигу наций выиграла Россия СМИ-трибуна Тимошенко расплатилась за критику Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже