сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Опрос в США показал расовые и гендерные различия между избирателями Трампа и Клинтон

Более половины белых избирателей и 17 процентов темнокожих поддерживают Дональда Трампа, в то время как 70 процентов темнокожих и 33 процента белых поддерживают Клинтон.

Основной социальной группой, поддерживающей кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, являются белые американцы, в то время как кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон поддерживают в основном темнокожие американцы. Об этом говорят опубликованные во вторник результаты опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, по итогам которых Трамп опережает Клинтон в соотношении 45/43 процента.

Среди американцев, которые будут голосовать за Трампа, 52 процента  являются мужчинами и 38 - женщинами, в то время как за Клинтон будут голосовать 32 мужчин и 52 женщин.

По цвету кожи предпочтения разделились так, что Трампа поддерживают 54 процента белых избирателей и 17 процентов темнокожих, в то время как за Клинтон проголосуют  70 процнетов темнокожих избирателей и только 33 процента белых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх