Опрос о строительстве храма Святой Екатерины в Екатеринбурге: политизировать событие не удалось

  • Опрос о строительстве храма Святой Екатерины в Екатеринбурге: политизировать событие не удалось
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Порог явки на опрос по храму в Екатеринбурге почти преодолен. К 10:00 местного времени явка на участки составляет почти 10 тысяч человек. Таким образом, сорвать или политизировать событие не удалось.

В воскресенье, 13 октября, в Екатеринбурге проходит опрос по месту строительства храма Святой Екатерины. И порог явки на опрос к этому часу практически преодолен. Как сообщили в пресс-службе екатеринбургской избирательной комиссии, состоявшимся опрос признают в случае, если на поставленный вопрос ответят 10 857 человек - это 1 процент жителей города. 

На 10:00 явка составила почти 10 тысяч человек. Открылись избирательные участки в 8:00. 

Свою позицию о строительстве храма можно высказать на 51 площадке в городе. В опросе могут принять участие лишь жители в возрасте от 18 лет с постоянной пропиской. На участках есть камеры видеонаблюдения, а на официальном портале города можно наблюдать за онлайн-трансляцией хода голосования. 

В полночь 14 октября члены избиркома начнут подсчет голосов. 

Напомним, в мае этого года тему строительства храма в Екатеринбурге пытались политизировать, расколов общество. В результате были проведены несколько несанкционированных митингов, после чего местные власти приняли решение провести опрос, чтобы понять: где на самом деле жители хотели бы видеть храм. До этого были собраны конкретные предложения по выбору площадки. В результате в итоговый опросный лист вошли два варианта мест для будущего строительства.


Ссылки по теме:

"Наследники нацистов" - спонсоры протеста? Владимир Соловьев задал неудобные вопросы авторам "храма на Драме"

Кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина: Методичку "храма на драме" слили в Сеть

Акцию противников храма в Екатеринбурге возглавили "навальнята". Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Украинский генерал раскрыл военную тайну русских о Курилах и... промахнулся "1000 и 1 вопрос... человеку с пледом на голове": журналисты атаковали сына вице-президента МТС на выходе из СИЗО
Новости партнёров
Загрузка...