Определяется будущее России: Руководитель проекта Лидеры России о конкурсе 2018 года
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
Общество

Определяется будущее России: Руководитель проекта "Лидеры России" о конкурсе 2018 года

Руководитель проекта "Лидеры России" Алексей Комиссаров рассказал, что в 2018 году в конкурсе "Лидеры России", который находит талантливых управленцев, определяющих будущее России, участвует свыше 200 тысяч кандидатов из разных стран, а список наставников дополнился многими авторитетными именами.

В минувшее воскресенье в России стартовал второй этап конкурса "Лидеры России", ориентированного на поиск талантливых управленцев.

Руководитель проекта "Лидеры России", генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров рассказал, что на конкурс 2018 года было подано рекордное количество заявок — более 200 тысяч, в том числе около 3 тысяч заявок было подано людьми, проживающими за рубежом, передает информагентство "Экономика Сегодня".

Проректор РАНХиГС отметил, что в этом году расширился и список наставников, которых на данный момент более 90. К проекту присоединились спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, министр энергетики Александр Новак и другие.

Собеседник ИА "Экономика Сегодня" отметил, что конкурс управленцев был организован после заявления российского президента о необходимости сделать отбор кандидатов на замещение различных должностей открытым и публичным. Комиссаров подчеркнул, что конкурс "Лидеры России" не проводится с целью замещения вакантных должностей. Он ориентирован в первую очередь на поиск талантливых управленцев, которым дают возможность получить уникальный опыт от авторитетных наставников.

Опыт прошлого года показал, что по окончании конкурса многие коммерческие фирмы и муниципальные организации начинают борьбу за понравившихся кандидатов, подытожил Комиссаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Лидеры России" в первый день финала получили импульс на победу - Кириенко
Загрузка...