«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Определённо темнит: В рассказе попавшего в беду в Шри-Ланке зоолога из Ростова нашли несостыковку
Фото: Jim West/Globallookpress
Происшествия

"Определённо темнит": В рассказе попавшего в беду в Шри-Ланке зоолога из Ростова нашли несостыковку

Сотруднику ростовского зоопарка грозит 40 лет тюрьмы за жуков? Блогер и публицист Сергей Колясников нашёл нестыковки в рассказе "зоолога Саши" из Ростова.

Сотруднику ростовского зоопарка Александру Игнатенко грозит 40 лет тюрьмы в Шри-Ланке за сбор мёртвых жуков. По крайней мере, так преподносит эту историю сам зоолог на своей странице в Facebook. Однако блогер и публицист Сергей Колясников нашёл несколько дыр в рассказе Александра Игнатенко.

Согласно словам самого зоолога, ситуация обстоит следующим образом. Он гулял по национальному парку Шри-Ланки, но при выходе из него сотрудники парка нашли у него в кармане жуков, которых тот на днях подобрал на трассе и забыл выложить из кармана. Теперь из-за местных специфических законов ему грозит 40 лет тюрьмы.

Но если повнимательнее вчитаться в сообщение зоолога, можно увидеть несколько важных деталей, указывающих, что, возможно, дело не только в жуках или же вовсе не в них. В частности, речь идёт об этом параграфе.

"На следующий день в нашем отеле нашли ещё животных, которых я собирал вдоль дорог и в саду отеля, которых я собирался перефотографировать в условиях хорошего света, чтобы определить вид и отправить назад, где я их и взял. После обыска нас ждал пятиминутный суд, который постановил посадить нас в тюрьму, а потом уже разбираться", - сетует Александр Игнатенко.

В подтверждение своих слов он приводит некий документ, в котором, по всей видимости, перечисляются животные, которых "нашёл" зоолог. В нём как минимум 78 пунктов. Это вызывает довольно много вопросов.

"В общем, "зоолог" Саша определённо темнит", - пишет Сергей Колясников на своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Коронавирусный" побег в США: В тюрьме Лос-Анджелеса заключённые намеренно заразились COVID-19
Загрузка...