«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оправдание предательства: Костин заявил, что банки США не прекращали работать с ВТБ из-за санкций
Фото: globallookpress.com
США Экономика Банк

Оправдание предательства: Костин заявил, что банки США не прекращали работать с ВТБ из-за санкций

Банки США не перестали сотрудничать с ВТБ после введения антироссийских санкций и не изменили отношения к банку, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Американские банки не перестали с нами работать и никак пока не изменили своего отношения. Мы не видим какого-то ужесточения, потому что сам банк под санкциями секторальными, которые предусматривают определенные ограничения, но не предусматривают более жестких", - сказал Костин на годовом собрании акционеров ВТБ.

Он добавил, что санкции США "никак не мешают лично мне". Костин также "козырнул" хорошими отношениями с ведущими американскими банкирами, которые, как следует понимать, считают его "своим парнем".

Костин отметил, что бизнесмены разумнее политиков, так как не видят необходимости в санкциях и недовольны ими. Это касается и американского бизнеса, добавил глава ВТБ.

Напомним, Костин заявил 23 мая в интервью американскому телеканалу CNBC, что банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.

"Мы больше не даем ему новых кредитов, мы не ведем никаких операций с ним, с Rusal и другими его компаниями. Мы ждем решений Управления по контролю за иностранными активами Минфина США", - заявил в телеинтервью американцам Костин.

Эксперты и аналитики уже сошлись во мнении, что глава ВТБ повел себя предательски по отношению к попавшему под жесточайшие санкции Олегу Дерипаске. Таким образом, ВТБ по личной указке банкира-олигарха совершенно открыто занялся соблюдением и продвижением санкций США на территории России.

Более того, Костин заявил об этом в то время, как власти России разрабатывают варианты поддержки Дерипаски и его компаний. На деле получается, что среди банкиров есть те, кто будут препятствовать спасению этих предприятий, перестанут давать им кредиты и продолжат делать все возможное для дружбы с западными партнерами.

Стоит также вспомнить совсем недавнее заявление Костина, в котором он выступил резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Теперь эксперты могут более полноценно оценить, зачем банкиру в реальности понадобилась такая позиция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Костин заявил об интересе ВТБ к покупке "Возрождения"

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: