«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича
Maksim Martsinkevich/vk.com/Globallookpress
Общество Происшествия

Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича

Следственные органы выясняют обстоятельства смерти Максима Марцинкевича, известного как Тесак. В настоящее время следователи опрашивают свидетелей.

Правоохранительные органы пока не знают всех деталей произошедшего, однако следователи полагают, что в смерти Марцинкевича не был замешан криминал.

В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер, - пояснили в Следственном комитете.

Представитель ведомства добавил, что в ходе проверки будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников челябинского СИЗО-3, где содержался заключённый.

В то же время портал Znak.com сообщил со ссылкой на информированный источник в силовых структурах, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Согласно предварительным данным, следователи изымают улики, которые могут пролить свет на смерть Марцинкевича, причём не только в Челябинске, но и в Красноярске, где заключённый был до этапирования в Москву.

Напомним, что в среду стало известно о смерти Максима Марцинкевича, которого нашли мёртвым в камере СИЗО-3. Представители ФСИН полагают, что заключённый покончил с собой. Однако никакой предсмертной записки при нём обнаружено не было. Более того, Тесак ещё в 2014 году писал в соцсетях, что его попытаются убить, обставив всё как самоубийство. Он заверил своих друзей и знакомых, что ни за что не станет накладывать на себя руки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гаспарян одёрнул твердящих об убийстве Марцинкевича: "Пошла вонь и жижа"