Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича

  • Опрашиваем свидетелей. Следствие выясняет обстоятельства смерти Марцинкевича
Maksim Martsinkevich/vk.com/Globallookpress

Следственные органы выясняют обстоятельства смерти Максима Марцинкевича, известного как Тесак. В настоящее время следователи опрашивают свидетелей.

Правоохранительные органы пока не знают всех деталей произошедшего, однако следователи полагают, что в смерти Марцинкевича не был замешан криминал.

В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер, - пояснили в Следственном комитете.

Представитель ведомства добавил, что в ходе проверки будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников челябинского СИЗО-3, где содержался заключённый.

В то же время портал Znak.com сообщил со ссылкой на информированный источник в силовых структурах, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Согласно предварительным данным, следователи изымают улики, которые могут пролить свет на смерть Марцинкевича, причём не только в Челябинске, но и в Красноярске, где заключённый был до этапирования в Москву.

Напомним, что в среду стало известно о смерти Максима Марцинкевича, которого нашли мёртвым в камере СИЗО-3. Представители ФСИН полагают, что заключённый покончил с собой. Однако никакой предсмертной записки при нём обнаружено не было. Более того, Тесак ещё в 2014 году писал в соцсетях, что его попытаются убить, обставив всё как самоубийство. Он заверил своих друзей и знакомых, что ни за что не станет накладывать на себя руки.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гаспарян одёрнул твердящих об убийстве Марцинкевича: "Пошла вонь и жижа"

"Значит, мне помогли": Марцинкевич заранее предупредил о своей смерти

Источники сообщили о смерти Максима Марцинкевича: "Зная Тесака, на 90% это убийство..."

Обсудить
Читать комментарии
"Меня это жутко пугало": Американка рассказала о расизме в России Запад снова решил "изолировать" Россию: Европарламент уже подготовил резолюцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация