сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Оппозиционер Волков не смог обжаловать решение суда по "микрофонному делу"

Суд оставил в силе приговор, по которому Леонид Волков обязан выплатить штраф в 30 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности журналиста Lifenews.

Приговор активисту "Демкоалиции" Леониду Волкову, обжаловавшему штраф в 30 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности журналиста Lifenews, оставлен без изменения Новосибирским областным судом. Об этом в среду сообщил "Интерфаксу" адвокат Волкова Владимир Бандура.

Как сообщалось ранее, Центральный суд Новосибирска 31 августа признал Леонида Волкова виновным по ч. 1 ст. 144 УК РФ, предусматривающей наказание за воспрепятствование законной деятельности журналиста. Суд приговорил Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей, исключив из обвинительного заключения квалифицирующие признаки о причинении боли потерпевшему и повреждении имущества.

Ранее Волков заявлял журналистам, что будет обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека. Волков полностью отрицал вину, требуя оправдательного приговора, извинений госорганов и компенсации полученного морального ущерба, в то время как прокурор требовал для него два года лишения свободы условно.

Напомним, Леонид Волков, будучи руководителем предвыборного штаба "ПАРНАСа" в Новосибирске, в июле 2015 года мешал видеосъемке журналистов телеканала Lifenews, с силой сжимая руку журналиста, что было квалифицировано как применение силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх